Германия приостановила сертификацию «Северного потока 2»

В мире
Фото: NordStream 2 AG

Федеральное сетевое агентство Германии временно приостановило сертификацию швейцарской компании Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора транспортной сети.

Как сообщает немецкий регулятор, процесс может быть возобновлен, после того, как компания приведет свою организационно-правовую форму в соответствие с законодательством ФРГ.

Nord Stream 2 AG решила не преобразовывать юрлицо, зарегистрированное в швейцарском Цуге, а создала дочернюю компанию только для оперирования участком газопровода на территории Германии. Данная компания должна отвечать требованиям закона об энергетике для независимого оператора.

«Процесс сертификации остается приостановленным до тех пор, пока передача основных активов и человеческих ресурсов дочерней компании не будет завершена, и Федеральное сетевое агентство сможет проверить новые представленные документы дочерней компании в качестве нового заявителя на полноту», — говорится в заявлении регулятора.

Если требования будут выполнены дочерней компанией, то агентство сможет продолжить процесс сертификации в рамках оставшегося 4-месячного периода, составить проект решения и направить его Еврокомиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: