Кандидат в канцлеры ФРГ назвал Лукашенко диктатором, использующим беженцев в «позорной игре»

Новости
Фото: Facebook Олафа Шольца

Кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц, говоря о ситуации с мигрантами на границе Польши и Беларуси в понедельник, 15 ноября, назвал Александра Лукашенко «диктатором», который использует отчаявшихся людей в «позорной игре», чтобы оказать давление на ЕС, пишет DW.

«Прежде всего, нужно четко сказать, что речь в Беларуси идет о диктаторе. И не надо ничего скрывать, он потерял всякую легитимность», — сказал он.

Политик одобрил решительную реакцию ЕС и высказался в поддержку санкций. По его мнению, такой шаг даст Брюсселю возможность вводить ограничительные меры в отношении всех, кто способствует ухудшению ситуации у границы ЕС и Беларуси. Кандидат в канцлеры считает, что информация о первых эвакуационных рейсах в Беларусь показывает, что решительная реакция европейцев приносит свои плоды. Ранее в МИД Ирака сообщили, что 18 ноября планируется выполнить первый рейс для возвращения мигрантов, застрявших на границе, на родину.

Олаф Штольц высказал одобрение относительно намерений польских властей возвести на границе с Беларусью стену.

«Думаю, что если польское правительство принимает такое решение, то не нам говорить, что оно не должно этого делать. Слишком легко осуждать что-то на расстоянии, не давая при этом рецептов, как урегулировать ситуацию более эффективно», — приводит DW его слова.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: