Жителя Витебска обвиняют в хулиганстве и покушении на убийство милиционера

Новости
Фото СК

В июле 2021 года в милицию поступило сообщение о том, что 68-летний житель Витебска скандалит в своей квартире и угрожает жене убийством, демонстрируя нож. Когда сотрудники милиции вместе с дочерью мужчины открыли дверь, он набросился на одного их милиционеров и нанес ему пять ударов ножом. В Следственном комитете завершили расследование, преступнику грозит от 12 до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертная казнь, сообщает СК.

Кроме того, в ходе расследования установлено, что 27 мая этого года мужчина, возвращаясь домой, из хулиганских соображений разбил лобовое стекло автомобиля, припаркованного во дворе дома — его действия зафиксировал видеорегистратор, работавший в машине.

Следователи допросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей. Провели очные ставки, проверки показаний на месте и следственный эксперимент. Было назначено и проведено несколько экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, которая показала, что обвиняемый осознавал общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

Мужчине предъявлено обвинение по статьям 362 (покушение на убийство сотрудника органа внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка), 186 (угроза убийством) 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он находится под стражей.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: