Хренин: «Искандеры» прибудут на территорию Беларуси при необходимости

Армия
Фото: Минобороны

Российские ракетные комплексы «Искандер» могут быть размещены на территории Беларуси при необходимости. Об этом заявил в интервью Al Jazeera министр обороны нашей страны Виктор Хренин. Его попросили прокомментировать высказывания Александра Лукашенко по поводу данных ракетных комплексов.

«Эта работа по поручению главы государства проводилась и проводится в военных ведомствах. На сегодняшний день мы видим, что Российская Федерация практически закончила перевооружение на данный ракетный комплекс, и мы тоже хотим его у себя иметь. Хотя, можно сказать, мы уже его имеем. Не выдам вам сильно военную тайну: у нас есть региональная группировка войск, в состав которой также входит этот ракетный комплекс, который, если понадобится, будет когда необходимость, прибудет на нашу территорию и будет с нами выполнять задачи», — сказал Хренин.

Фрагмент видеозаписи опубликовала пресс-служба Минобороны.

«Искандер» — семейство российских оперативно-тактических ракетных комплексов. Их основное назначение — уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дальностях до 500 км. Помимо России, «Искандер» находится на вооружении Армении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: