Военные базы России в Беларуси не нужны — Хренин

Армия
Фото: Минобороны

В Беларуси не будет российских военных баз, так как они не нужны. Об этом министр обороны страны Виктор Хренин заявил в интервью каналу Al Jazeera, фрагмент которого выложила пресс-служба оборонного ведомства.

«Словами нашего президента отвечу: «А зачем они нам здесь нужны?», — сказал он в ответ на вопрос о военных базах.

По словам Хренина, у Беларуси и России есть региональная группировка войск, в которую входит вся беларусская армия и часть сил и средств РФ, которых достаточно для решения поставленных задач.

«Если будет необходимость, ну вот же ж Россия совсем рядышком. Они все будут у нас на территории, а размещать зачем какие-то дополнительные авиационные, еще какие-то базы. Да не нужны. Вот наши соседи ну не стесняясь размещают базы, а мы почему-то… Да нет! Да потому что они нам действительно не нужны», — сказал Хренин.

Он пояснил, что выработан другой механизм.

«Мы готовим свои Вооруженные силы в рамках центров, учебно-боевых центров, где организовано совместное дежурство»,— сказал он.

По словам Хренина, в центрах изучается новая техника и идет обмен опытом.

«Никаких баз не будет, но если понадобится, то здесь, как сказал президент, будет хоть вся российская армия, потому что мы не хотим войны, мы не хотим каких-то проблем, но и за свою землю мы будем стоять намертво. Никому не позволим нам диктовать, или с позиций силы разговаривать с нами», — добавил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: