В актуальном генплане Минска предусмотрено сохранение 2/3 частной застройки

Новости
Фото: unsplash.com

Сейчас в Минске усадебная застройка располагается на 1560 гектарах, это примерно 20% жилых территорий. Новый генплан предусматривает сохранение около 1000 гектаров усадебных территорий, или около двух третей, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на Ольгу Верамей, председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Общая площадь частных домовладений в Минске — 2,4 миллиона квадратных метров. Самая большая доля частных домов приходится на Советский район (12 %), самая маленькая — на Партизанский (2,5 %) и Первомайский (2,7 %).

По действующему генеральному плану города, утвержденному в 2016 году, территории сохраняемой частной застройки увеличились более чем в два раза по сравнению с генпланом 2010 года. Также актуальным генпланом предусмотрено освоение новых территорий под такую застройку — в районах Зеленый Бор и Ноттингем.

По словам Ольги Верамей,14 территорий относятся к районам сохраняемой застройки: массивы усадеб в границах ул. Щедрина — Пригородной, Собинова — Халтурина, Столетова — Передовой, Солтыса — Холмогорской, Северный поселок, бывшая деревня Масюковщина и др.

Сообщается, что недавно предприятие «Минскградо» приступило к корректировке генерального плана 2016 года, возможно, удастся сохранить усадебную застройку в еще больших объемах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: