МИД Беларуси обвиняет Польшу в «вызывающей провокации»

Новости
Фото: Reform.by

МИД Беларуси называл происходящее на беларусско-польской границе «прямой, вызывающей провокацией пограничных инцидентов с польской стороны». Об этом заявил официальный предстаивтель МИД Анатолий Глаз.

«Беззащитных людей травят газом и глушат светошумовыми гранатами. Более того, у нас есть информация, что польские силовики уже начали даже бросать в людей камни. Есть пострадавшие», – заявил он.

Глаз заявил, что действия польской стороны нарушают ряд международных и двусторонних норм и договоров, и пообещал официальную реакцию со стороны Беларуси.

«Мы инициируем расследование инцидента с привлечением международных организаций, так как все факты очевидны. Но мы не пойдем на поводу у этих провокаций. Мы заинтересованы в цивилизованном разрешении ситуации, в том числе с учетом интересов людей, постоянно это повторяем», – заявил Глаз.

По мнению представителя беларусского МИД, Польша стремится обострить обстановку и задушить подвижки по урегулированию ситуации в нормальном ключе. Он подчеркнул, что Минск остается заинтересованным в конструктивном и цивилизованном разрешении ситуации.

Напомним, сегодня ситуация в пункте пропуска «Брузги-Кузница» резко обострилась. Мигранты пробовали атаковать границу, в ответ польские силовики применили слезоточивый газ и водометы. Польская полиция сообщила о раненном сотруднике. ГПК заявил, что будет расследовать применение польской стороной спецсредств против людей на беларусской стороне.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: