Представитель Генштаба: Польша применила спецсредства с токсичными химикатами

Новости

Польская сторона сегодня применила спецсредства с токсичными химикатами раздражающего действия, заявил замначальника управления радиационной, химической и биологической защиты и экологии Генштаба ВС Игорь Малык.

«Необдуманное применение подобных средств может привести к необратимым последствиям для здоровья людей, повреждая органы дыхания и зрения. Наибольшую опасность это представляет для людей, имеющих хронические заболевания данных органов», — цитирует Малыка БелТА.

Представитель Генштаба обратил внимание, что спесредства применялись в отношении людей на беларусской территории. «Министерство обороны считает, что подобные действия должны получить правовую оценку», – заявил Малык.

Следственный комитет заявил, что сегодня за медицинской помощью обратились пять иностранцев и граждан Беларуси с телесными поврежден­иями, полученными в результате воздейств­ия химических вещест­в.

Следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла сле­ды применения слезот­очивого газа с помощ­ью выстрелов газовых гранат, а также сле­ды химического вещес­тва, используемого при применении водоме­тов.

Напомним, сегодня ситуация в пункте пропуска «Брузги-Кузница» резко обострилась. Мигранты пробовали атаковать границу, в ответ польские силовики применили слезоточивый газ и водометы. Польская полиция сообщила о раненном сотруднике. ГПК заявил, что будет расследовать применение польской стороной спецсредств против людей на беларусской стороне. Следственный комитет начал проверку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: