ЕБРР прекращает кредитование частного сектора в Беларуси — СМИ

Главное
Фото: united.group

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прекратить кредитование новых проектов частного сектора в Беларуси, сообщает Devex.

На прошлой неделе руководство ЕБРР проинформировало акционеров о ситуации с мигрантами в Беларуси и заявило, что прекратит выносить проекты беларусского частного сектора на одобрение совета директоров, сообщает издание со ссылкой на источники.

Среди акционеров ЕБРР – США, страны ЕС, Китай, Россия и Еврокомиссия. Еврокомиссия поддерживала прекращение кредитования, в то время как Россия выступала в защиту беларусских властей. Когда стало ясно, что новые проекты для Беларуси не будут одобрены советом, руководство банка объявило о намерении не кредитовать даже частные компании. Представитель ЕБРР отказался от комментариев, сообщает Devex.

В прошлом году ЕБРР приостановил финансирование государственных проектов в Беларуси. В июне банк объявил об усилении контроля за финансированием частных компаний в Беларуси, чтобы исключить попадание средств связанным с властями компаниям.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: