Правительство утвердило перечень инновационных производств

Новости
Фото: Unsplash.com

Совет министров постановлением №642 от 12 ноября принял меры по реализации госпрограммы инновационного развития на 2021-25 годы. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Постановлением утверждены перечни проектов по созданию новых производств и объемы их финансирования, план-график по их реализации, а также список мероприятий по развитию инновационной инфраструктуры и целевые показатели для госорганов. Документ также содержит ряд пунктов с грифом для служебного пользования.

В перечень новых производство вошли 63 проекта. Часть из них уже реализуется, например, строительство БелАЭС. Также в перечень есть проект по созданию производства зарядной инфраструктуры для электромобилей, электрификации железной дороги, развитию БНБК.

Всего по переходящим и новым проектам финансирование составит в течение пяти лет 1,96 млрд рублей, из которых республиканский бюджет должен предоставить 184,9 млн рублей, местные — 172,6 млн рублей, заемные средства составят 1,265 млрд рублей. На мероприятия по развитию инновационной структуры постребуется еще 539 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: