В Беларуси появится Агентство сервисизации и реинжиниринга

Новости
Photo by Domenico Loia on Unsplash

В Беларуси появится новое специализированное агентство. «Банк развития» должен создать Агентство сервисизации и реинжиниринга. Его появление предусмотрено постановлением Совмина №646 от 15 ноября, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Агентство создается для обеспечения работы по снижению административной нагрузки на субъекты хозяйствования. Предложения агентства по снижению административной нагрузке и переводу процедур в электронную форму будут согласовываться с Минэкономики и органами-регуляторами админпроцедур и вноситься первому заместителю премьер-министра.
Органы-регуляторы административных процедур получают право привлекать на договорной основе агентство для подготовки техзаданий по цифровизации административных процедуры.

Постановлением также утверждено положение о деятельности Агентства сервисизации и реинжиниринга и положение о реестрах метаданных и электронных сервисов.
В положении среди задач нового агентства названо создание и ведение реестров метаданных и электронных сервисов, а также проектирование, создание, эксплуатация, модернизация и развитие на договорных условиях информационных ресурсов (систем) и платформ, предназначенных для осуществления административных процедур.
Агентство сможет самостоятельно определять порядок оказания услуги и размер платы за них. Оно сможет пользоваться международной технической помощью

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: