Дело Пальчиса направлено в суд

Новости
Фото: Виктория Щукевич/Facebook

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении блогера Эдуарда Пальчиса. Недавно о завершении расследования объявил Следственный комитет.

Пальчису предъявлены обвинения в:

  • разжигании группой лиц социальной вражды и розни по признаку социальной принадлежности, повлекшем иные тяжкие последствия;
  • организации массовых беспорядков;
  • организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений и организаций;
  • призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенных с использованием сети интернет.

В сообщении прокуратуры говорится, что блогер размещал материалы, направленные на разжигание вражды и розни по профессиональной принадлежности, формирование отрицательного образа представителей власти. Ему также инкриминируются призыв к захвату власти, забастовке с целью причинить вред национальной безопасности.

Прокуратура указывает, что блогер с 2016 года размещал материалы для обострения напряженности, а также в августе прошлого года — о времени и месте сбора протестующих.

В сообщении прокуратуры, в отличие от релиза СК, отсутствует упоминание того, что Пальчис использовал свои ресурсы «управления сознанием толпы, внушения «нужной» информации, склонения к запланированным преступным действиям».

Эдуард Пальчис признан политзаключенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: