Производители обуви предупредили о прекращении поставок в Беларусь из-за проблем с маркировкой

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Производители обуви направили в беларусское МНС письмо, в котором предупредили о приостановке поставок в Беларусь из-за проблем с маркировкой, сообщают «Ведомости«. Российское издание утверждает, что в министерстве по налогам и сборам получили документ, он находится на рассмотрении.

Маркировка обуви стала обязательной в ЕАЭС в этом году. Подписавшие письмо компании (упоминаются Nike, Lamoda, «Спортмастер» и «Детский мир») обращают внимание на ошибки, которые выдает локальная система мониторинга информации при попытке ввести в нее нанесенные на обувь коды российского образца. В результате товар невозможно ввести в оборот. Утверждается, что проблема носит массовый характер.

«Ведомости» опросили представителей компаний, подписавших письмо. Они сообщили, что некоторая часть проблем решена, при этом поставки действительно приостанавливались. Как поясняет издание, поставки обуви в Беларусь идут через Россию, поэтому компаниям приходится приобретать идентификационные коды дважды: сначала в РФ, а потом в Беларуси. При этом, по информации российского оператора системы идентификации, беларусские требования к маркировке содержат более широкий набор сведений, чем российские, из-за чего возможны ошибки. Сообщается, что схожие проблемы испытывают компании и при поставках в Казахстан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: