Польша заявила, что крупный взлом почтовых ящиков в июне произошел из Беларуси

Новости
Фото: unsplash.com

Пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер заявил о совершенном в июне из Беларуси масштабном взломе почтовых ящиков, включая правительственные. Это прозвучало в эфире Польского телевидения, пишет ТАСС.

По его словам, есть подтверждение международных аналитиков, что кибератака была проведена из Беларуси и, среди прочего, касалась взлома десятков почтовых ящиков, в том числе ящика главы канцелярии главы правительства Польши Михала Дворчика.

Мюллер назвал это первым этапом попытки дестабилизации, а следующим – миграционный кризис на границе.

Ранее польские власти утверждали, что июньские хакерские атаки якобы могут быть связаны с деятельностью российских спецслужб. Сообщалось о не менее чем 4 350 взломанных адресов польских граждан или работающих на польских почтовых сервисах. Более 100 аккаунтов из списка принадлежало членам бывшего и нынешнего правительства, депутатам, сенаторам, представителям местных властей.

Напомним, накануне сообщалось, что американская группа расследователей Mondiant опубликовала доклад о хакерской группировке UNC1151. В докладе говорится, что группировка обеспечивает техническую поддержку масштабной кибероперации Ghostwriter и за ней, возможно, стоят беларусские власти. Технические факты указывают на то, что члены группировки находятся в Минске и связаны с беларусскими военными, эти связи были подтверждены из нескольких источников. Согласно докладу, группировка UNC1151 атаковала ряд государственных и частных компаний в основном в Украине, а также в Литве, Латвии, Польше и Германии с 2016 года или раньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: