Беларусь перекрыла «для ремонта» одну ветку нефтепровода «Дружба»

Новости
Фото: ОАО "Гомельтранснефть Дружба"

«Гомельтранснефть» на трое суток ограничила прокачку нефти по нефтепроводу «Дружба» в направлении Польши, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя «Транснефти» Игоря Демина.

«Со вчерашнего дня «Гомельтранснефть» начал внеплановый ремонт на одной из веток магистрального нефтепровода «Дружба», ограничив прокачку в направлении Адамовой Заставы (Польша) ориентировочно на трое суток, при этом плановое задание месяца не пересматривается», — сказал он.

Напомним, на днях Александр Лукашенко в связи с миграционным кризисом и ожидающими Минск санкциями сказал, что Европе «следует подумать» о транзите газа через Беларусь, который идет через магистральный газопровод «Ямал-Европа». В свою очередь, глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что режим в Минске готов пойти на любые самые жесткие и крайние меры в ответ на введение 5-го пакета санкций ЕС.

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» – магистральный нефтепровод, который осуществляет перекачку нефти, поступающей из российской части нефтепровода «Дружба» в направлении стран Западной и Восточной Европы. Транзит российской нефти осуществлялся по направлениям:

  • Унеча — Мозырь — Адамова с дальнейшей перекачкой в Польшу и Германию,
  • Унеча — Мозырь — Броды с дальнейшей перекачкой в Венгрию, Словакию и Чехию.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: