Информацию о соблюдении обязательного масочного режима в транспорте убрали по решению Мингорисполкома

Новости
Объявление о масочном режиме. 25 октября. Фото: Reform.by

Информация о соблюдении пассажирами обязательного масочного режима была демонтирована в столичном общественном транспорте на основании решения Мингорисполкома от 21.10.2021 № 3101.

Такая информация представлена в ответе на петицию против удаления объявлений о соблюдении масочного режима, направленную 4 ноября в ряд госучреждений.

В полученном сообщении, подписанном заместителем гендиректора «Минсктранса» Ириной Дановской, говорится, что информация была удалена с 26 октября, а взамен с 30 октября «была размещена рекомендательная информация о принятии мер, направленных на недопущение распространения острых респираторных инфекций, в т.ч. соблюдения масочного режима».

Напомним, 26 октября минчане не обнаружили на дверях автобусов и троллейбусов уже ставшие привычными листовки.

«Ношение маски — дело добровольное каждого из нас. Поэтому та информация, которая была у нас размещена в подвижном составе и носила обязательный характер, снята»,поясняла изменения пресс-секретарь ГП «Минсктранс» Елена Громыко.

Ранее, после разноса, устроенного неделю назад Александром Лукашенко, Минздрав изменил свое постановление о противоэпидемических мерах. Из него было убрано требование о ношении масок в общественных местах. Вместе с тем министерство продолжает рекомендовать их ношение.

Информацию о соблюдении обязательного масочного режима в транспорте убрали по решению Мингорисполкома
Скан документа: petitions.by

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: