В Минске подполковника разведки будут судить за измену государству

Новости
Дмитрий Самсонов. Источник фото: "Наша Ніва"

Со следующей недели в Минском городском суде начнется рассмотрение неизвестного уголовного дела об измене государству и разглашении гостайны. Процесс будет проходить в закрытом режиме, подсудимый — Дмитрий Самсонов. Как удалось узнать «Нашай Ніве», это бывший подполковник разведки, арестованный год назад.

Информация о процессе была размещена в онлайн-расписании судов. Он начнется 22 ноября. Всего Самсонову предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 235 (отмывание денег),ч. 1 ст. 356 (измена государству), ч. 1 ст. 375 (умышленное разглашение служебной тайны) и ч. 1 ст. 373 (умышленное разглашение государственной тайны).

В Минске подполковника разведки будут судить за измену государству

По информации издания, Самсонов до осени 2020 года был подполковником Главного управления военной разведки Минобороны, служил в секретной части 15738. Управление, пишет НН, имеет доступ к материалам КГБ, в том числе материалам прослушки.

Издание связалось с женой Самсонова, она сообщила, что он уже год как задержан, но с чем это связано, она не знает, дело велось секретно и ей ничего не сообщали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: