Представитель кабмина ФРГ рассказал о целях разговора Меркель с Лукашенко

Новости
Штеффен Зайберт. Фото: Википедия

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт рассказал о целях телефонного разговора и.о. канцера Ангелы Меркель с Александром Лукашенко. По его словам, Германия не признает легитимность Лукашенко, но беседа состоялась, чтобы улучшить гуманитарную ситуацию, сложившуюся на границе, пишет ТАСС.

«Для того, чтобы улучшить эту вызывающую тревогу гуманитарную ситуацию для тысяч людей, имеет смысл говорить с теми, кто в Минске имеет возможность изменить положение, даже если речь идет о правителе, легитимность которого Германия и остальные европейские страны не признают», — заявил он на сегодняшнем брифинге.

«Поэтому канцлер провела телефонный разговор с Лукашенко — чтобы найти гуманитарные пути, чтобы обеспечить, например, доступ для УВКБ (Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев)», — пояснил он, отметив, что мигранты начали получать первую помощь на месте.

Зайберт подчеркнул, что разговор состоялся «в тесной координации с Еврокомиссией и после предварительной информации со стороны важных партнеров в регионе».

Разговор между Лукашенко и Меркель произошел в понедельник вечером. Они, как сообщала пресс-служба Лукашенко, говорили около 50 минут и обуждали решение миграционного кризиса на границе Беларуси и ЕС. Вчера Лукашенко анонсировал еще один телефонный разговор с и.о. федерального канцлера Германии.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: