Генпрокурор Беларуси обвинил поляков в травле и уничтожении мигрантов

Новости

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед сегодня в Гомеле прокомментировал действия польской полиции по отражению вчерашней атаки мигрантов на границе. Он сначала подчеркнул, что оценка ситуации должна быть правовой, но сразу после этого обвинил поляков в попытке уничтожения мигрантов.

«Что касается оценки, она здесь одна: одна должна быть правовая, правовая оценка. Виновные с польской стороны, которые совершают явно противозаконные действия, должны понести ответственность. Процессуальные решения необходимые уже приняты. В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка», — заявил Швед.

Он пообещал, что после проведения экспертиз и процессуальных действий общественности будет озвучена более подробная информация.

«Это будет бесспорная, объективная информация о тех формах и методах травли, уничтожения, попытки уничтожения и так далее, которые на сегодняшний день совершают польские силовики, скажем так, со своей территории в отношении тех лиц, которые находятся на территории Республики Беларусь», — сказал генпрокурор.

Вчера мигранты в пункте пропуска «Брузги» атаковали польскую границу, бросали камни и бревна в полицейских, разбирали ограждение. Поляки в ответ применили водометы и слезоточивый газ. С польской стороны есть пострадавшие от ударов камней, с беларусской, как утверждается, от газа. МИД Беларуси заявил, что это поляки спровоцировали инцидент и сами бросали в мигрантов камни. ГПК заявил, что это можно расценивать как прямую агрессию против Беларуси. А Следственный комитет сразу же возбудил уголовное дело о преступлении против безопасности человечества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: