Минимум 14 человек находятся на Окрестина на повторных «сутках»

Новости
Изолятор на Окрестина. Фото: Reform.by

По информации лишенного регистрации правозащитного центра «Вясна», в изоляторе на Окрестина сейчас находится как минимум 13 мужчин и одна женщина, на которых составлено два и более протокола по «политическим» административным статьям.

По информации правозащитников, тактика составления повторных протоколов — дополнительный способ давления на людей. После того, как к завершению подходит один срок административного ареста, на задержанного составляют новый протокол. Правозащитники называют две «популярных» статьи —  мелкое хулиганство и неподчинение требованиям сотрудников милиции.

Среди находящихся сейчас на Окрестина есть мужчина, осужденный на 61 сутки ареста, его зовут Евгений Люлькович. Еще один мужчина, Александр Бембель, проведет на Окрестина 58 суток. Александра Беладеда с 1 октября успели осудить по четырем протоколам, в изоляторе он проведет 51 сутки. Виталий Умрейко осужден по трем протоколам на 44 суток.

Еще 10 «перезадержанных» минчан осуждены на 30 и более суток, среди них — журналистка Ирина Славникова и ее муж Александр Лойко. Известно, что их выпускали из изолятора между арестами, однако родные их так и не увидели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: