«Гомельтранснефть» говорит о незначительном ограничении перекачки нефти

Главное
Фото: ОАО «Гомельтранснефть Дружба»

В ОАО «Гомельтранснефть Дружба» подтвердили информацию о ремонтных работах на магистральном нефтепроводе, но назвали ограничение объемов перекачки нефти незначительными.

«ОАО «Гомельтранснефть Дружба» ведет плановые работы по замене задвижки на нефтеперекачивающей станции «Гомель», в связи с чем незначительно ограничены объемы перекачки нефти по одной из ниток магистрального нефтепровода», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Там рассказали, что ремонт начался 16 ноября. Частичное ограничение перекачки на участке составит 7%.

«К работам по замене задвижки №25А выходного коллектора насосной НПС «Гомель» персонал предприятия приступил 16 ноября. В ходе выполнения ремонта, чтобы исключить экологические и промышленные риски, а также обеспечить безопасность труда специалистов, приняты меры по частичному ограничению перекачки на участке НПС «Гомель» – Мозырь – Адамова Застава на 7%», — отметили в «Гомельтранснефти».

Ремонтные работы продлятся 48 часов. Беларусский оператор магистрального нефтепровода «Дружба» обещает наверстать объемы в течение 3 дней.

Отметим, версия беларусского предприятия отличается от версии их российских партнеров. Там ремонт назвали внеплановым.

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» – магистральный нефтепровод, который осуществляет перекачку нефти, поступающей из российской части нефтепровода «Дружба» в направлении стран Западной и Восточной Европы. Транзит российской нефти осуществлялся по направлениям:

  • Унеча — Мозырь — Адамова с дальнейшей перекачкой в Польшу и Германию,
  • Унеча — Мозырь — Броды с дальнейшей перекачкой в Венгрию, Словакию и Чехию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: