Беларусь обсудила продвижение технологий сельскохозяйственного производства в арабских странах

Новости
Ибрагим аль-Духейри и Сергей Терентьев. Фото: mfa.gov.by

Беларусь обсудила вопросы продвижения беларусских технологий сельскохозяйственного производства в арабских странах. Эта тема была поднята во время вчерашней встречи посла Беларуси в Египте, постпреда нашей страны при Лиге арабских государств Сергея Терентьева, с гендиректором Арабской организации сельскохозяйственного развития (АОСР) Ибрагимом аль-Духейри.

Также во время встречи шла речь о конкретных направлениях сотрудничества в природоохранной сфере, высшем и профессиональном образовании.

Стороны обсудили итоги состоявшегося 8-13 ноября визита в Беларусь делегации АОСР во главе с Ибрагимом аль-Духейри. В том числе были рассмотрены достигнутые договоренности по сотрудничеству в области сельского хозяйства, продовольственной безопасности и сертификации, организации поставок беларуской сельскохозяйственной техники и оборудования в страны Ближнего Востока и Северной Африки.

В ходе встречи был согласован алгоритм дальнейшего взаимодействия, включая подготовку к подписанию на высоком уровне документа о сотрудничестве Беларуси и АОСР, сообщает пресс-служба беларусского МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: