Приговор Степану Латыпову оставили без изменений

Новости
Степан Латыпов. Фото: Instagram

Мингорсуд оставил без изменений приговор в отношении политзаключенного Степана Латыпова, пишет «Радыё «Свабода». Заседание состоялось 16 ноября.

Сегодня в минском СИЗО №1 на улице Володарского с ним встретится отец Сергей Латыпов. По его словам, весь процесс рассмотрения апелляции на приговор занял около 35 минут, из которых судебная коллегия 20 минут посвятила совещанию.

Встреча отца и сына длилась час, они говорили через телефонную трубку.

«Степан выглядит нормально, уверенно, спокойно. Готовится к этапу в колонию. Все необходимое у него есть», — рассказал Сергей.

По его словам, они обсуждали личные вопросы, Степан благодарил всех за поддержку, письма, посылки и денежные переводы. В какую колонию его направят, пока неизвестно.

Степан Латыпов получил 8,5 года колонии усиленного режима и 300 базовых величин штрафа. Его признали виновным по трем статьям: организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1, 2 ст. 342), сопротивление милиции (ч. 2 ст. 363) и мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209). По версии обвинения, Латыпов создал дворовый Telegram-чат и мастерскую по изготовлению протестной символики, оказал сопротивление сотрудникам милиции при задержании 15 сентября, как директор компании «Беларбо» вводил в заблуждение клиентов при оказании услуг по химической защите растений. Степан не признал себя виновным ни по одной статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: