Польша не признает договоренности относительно ситуации на границе, принятые без ее ведома

Главное
Фото: пресс-служба президента Польши

Президент Польши Анджей Дуда высказался против договоренностей Германии и Беларуси относительно ситуации на польско-беларусской границе. Об этом сообщает канцелярия президента.

«Я сказал президенту Германии, что Польша не признает никаких договоренностей относительно ситуации на польско-беларусской границе, которые будут приняты у нас за спиной», — сказано в сообщении.

Напомним, исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель и Александр Лукашенко уже дважды созванивались за последнее время. Пресс-служба Лукашенко сообщила, что в последнем разговоре стороны пришли к определенному пониманию, как действовать дальше в решении имеющихся вопросов.

«Стороны договорились, что проблема в целом выносится на уровень Беларуси и ЕС, при этом соответствующие должностные лица, которые будут определены от обеих сторон, немедленно вступят в переговоры с целью разрешения имеющихся проблем». Сообщалось, что в этом же контексте будет решаться пожелание мигрантов попасть в Германию.

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс отметила после первого разговора в интервью эстонскому телеканалу, что Лукашенко в обмен на прекращение миграционного кризиса требует его признания в качестве президента Беларуси и снятия санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: