В ФРГ прокомментировали разговор Меркель и Лукашенко

Главное
Фото: Bundesregierung/Kugler

Пресс-служба федерального канцлера ФРГ опубликовала пресс-релиз о втором разговоре и.о. канцлера Ангелы Меркель и Александра Лукашенко, который состоялся сегодня.

«В втором телефонном разговоре с Александром Лукашенко канцлер подчеркнула необходимость, при поддержке УВКБ ООН и МОМ и в сотрудничестве с Еврокомиссией, обеспечить гуманитарную помощь и возможности для возвращения пострадавших людей», – говорится в пресс-релизе.

Примечательно, что пресс-служба Меркель не называет Лукашенко президентом. В пресс-релизе о первом разговоре перед его фамилией стоит уважительное обращение «господин» (Herr) в заголовке и тексте сообщения. В сегодняшнем пресс-релизе обращение Herr осталось только в заголовке, в тексте он упоминается просто как «Alexander Lukaschenko».

Напомним, первый раз Лукашенко и Меркель поговорили по телефону 15 ноября. Они обсудили ситуацию с мигрантами на границе. По словам Лукашенко, он внес свои предложения по решению проблемы. Во время второго разговора сегодня стороны договорились обсуждать проблему на уровне ЕС и Беларуси, сообщила пресс-служба Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: