Эйсмонт утверждает, что Лукашенко и Меркель не обсуждали санкции и его признание

Главное
Скриншот эфира "Беларусь 1"

Во время разговора с и.о. федерального канцлера Германии Ангелой Меркель Александр Лукашенко не обсуждал свое признание президентом и санкции. Об этом заявила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, сообщает РИА Новости.

По словам Эйсмонт, обсуждение подобных тем было бы ниже достоинства Лукашенко.

«Было бы ниже достоинства президента Лукашенко поднимать в ходе разговора подобные вопросы или выдвигать подобные условия. Ни одного слова о санкциях, и тем более о некоем «признании» в ходе разговоров сказано не было. Тем более что для белорусского общества, избравшего Лукашенко президентом страны, такого вопроса не существует», – заявила Эймонт.

Напомним, первый разговор Лукашенко и Меркель по ситуации на границе произошел в понедельник, 15 ноября. Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила, что Лукашенко потребовал признать его президентом Беларуси и снять санкции в обмен на прекращение миграционного кризиса.

Эйсмонт отметила, что в Эстонии ничего не знают о ситуации с мигрантами и посоветовала эстонскому МИД обратиться к коллегам в ЕС за стенограммами разговора.

О том, что Лукашенко потребовал признать его президентом и снять с Беларуси санкции, сегодня сообщила немецкая газета Bild. По информации издания, Лукашенко предложил, чтобы ЕС, в частности Германия, забрал половину мигрантов из Беларуси, а также попросил финансовую помощь для содержания мигрантов, «так как опасается, что еще большая волна беженцев из Афганистана хлынет через его страну в Европу».

Сегодня состоялся второй разговор Меркель и Лукашенко. В ходе него стороны договорились решать проблему с мигрантами на уровне ЕС и Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: