Болтон предложил найти Лукашенко «красивую виллу на Ривьере»

В мире
Встреча с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. 29 августа 2019 г. Фото: president.gov.by

Бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон считает, что усиливающееся давление на Александра Лукашенко может заставить его отдать контроль над Беларусью России. Он предлагает руководству США помочь беларусскому правителю уйти из власти и найти ему «красивую виллу на Ривьере». Об этом Болтон заявил в интервью CNBC.

Болтон сказал, что Запад слишком сильно сфокусирован на репрессиях, которые проводит беларусский режим. Он уточнил, что ни в коем случае не оправдывает поведение Лукашенко.

«Опасность заключается в том, что по мере того, как оппозиция продолжает выражать свой протест, для Лукашенко, если он не может самостоятельно удержать власть в Беларуси, план Б состоит в том, чтобы призвать россиян на помощь. И как только это произойдет, у людей в Беларуси, возможно, больше никогда не будет возможности получить свободное правительство», — заявил Болтон.

«Итак, наша стратегия, я думаю, должна заключаться в том, чтобы отстранить Лукашенко от власти и найти ему хорошую виллу на Ривьере или что-то в этом роде. [Это] то, что мы должны рассмотреть, потому что, если он пригласит Россию, то они уже не уйдут никогда», — добавил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: