Ливан вводит ограничения для пассажиров на рейсы в Беларусь

В мире
Фото: unsplash.com

С 17 ноября Ливан будет пускать на рейсы, вылетающие из Бейрутского международного аэропорта в Беларусь, только некоторые категории пассажиров:

  • граждан Ливана с беларусской визой или видом на жительство,
  • граждан Беларуси,
  • иностранцев с видом на жительство в Беларуси.

Ограничения касаются всех авиакомпаний, осуществляющих рейсы из Ливана в Беларусь, говорится в циркуляре Директората гражданской авиации Министерство общественных работ и транспорта. Документ опубликовал в Twitter пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарын.

Как говорится в документе, решение принято в связи с тем, что некоторые пассажиры, вылетавшие из Ливана в Беларусь, в том числе на рейсах «Белавиа», на самом деле прибывали в страну, чтобы попасть в Евросоюз через польскую границу. Так как сложно определить, кто из пассажиров является потенциальным мигрантом в ЕС, власти Ливана вводят ограничения.

Ранее «Белавиа» перестала пускать на рейсы из Турции и Дубая в Беларусь граждан Афганистана, Ирака, Сирии и Йемена. Турецкий перевозчик Turkish Airlines также ограничил перевозки граждан этих стран из Турции в Беларусь. С сегодняшнего дня Узбекистан ввел временный запрет на транзит граждан Ирака, Сирии, Афганистана, Йемена, Ливана и Ливии в Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: