Ландсбергис сообщил, что «Белавиа» хотят вычеркнуть из санкционного списка ЕС

Новости

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис сообщил о попытке вычеркнуть авиакомпанию «Белавиа» из пятого пакета санкций, пишет Delfi.

«Похоже, есть очень тревожная новость о том, что из списка санкций пытаются убрать чуть ли не один из самых важных элементов – санкции в отношении авиакомпании «Белавиа», которая, как известно, несет ответственность за большое количество мигрантов, доставленных в Беларусь», – рассказал Ландсбергис.

По словам главы литовского МИД, также обсуждается удаление из санкционного списка сирийской авиакомпании.

Ландсбергис пояснил, что при согласовании санкций действует право вето – голоса одной страны достаточно, чтобы вычеркнуть претендента на санкции из списка. Глава МИД Литвы не знает, какая страна выступила с таким предложением, но не исключает, что в этом может быть замешана Германия.

В понедельник, 15 ноября, министры иностранных дел Евросоюза достигли политического согласия о введении пятого пакета санкций против беларусского режима за миграционный кризис. Сообщалось, что санкции коснутся около 30 беларусских чиновников, турагентств и авиакомпаний и будут включать прекращение действия лизинговых контрактов с «Белавиа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: