Правительство изменило инвестдоговор с БНБК

Новости
Фото: Минсельхозпрод

Совет министров постановлением №653 от 15 ноября распорядился внести изменения в инвестиционный договор между Республикой Беларусь и ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация». Это уже третье дополнительное соглашение, которое подписывается к данному договору. Содержание документа не разглашается.

БНБК строит в Пуховичском районе производство комбикормов и аминокислот. Проект рассчитан на срок до 2032 года.

Летом указом №252 было предписано перевести специальные счета БНБК из «Белагропромбанка» в «Беларусбанк». Недавно правительство передало «Беларусбанку» права по обслуживанию китайского кредита, который выдан на реализацию проекта в Пуховичском районе. Летом также было разрешено внесение изменений в кредитные соглашения с Экспортно-импортным банком Китая. Также правительством было санкционировано привлечение БНБК кредитов «Банка развития» и «Белгазпромбанка».

На площадке БНБК уже действует предприятие по производству комбикормов, до конца года должно начать полноценно работать производство аминокислот. Уже выпускается лизин, а в декабре должно начаться производства треонина и триптофана. Проект перспективного развития включает организацию производства витаминов (В2, В12, С) и новых видов аминокислот (валин, лейцин, изолейцин).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: