Лукашенко в поздравлении народу Латвии подчеркнул уважение суверенитета и национальных символов

Новости
Фото: president.lv

Александр Лукашенко от своего имени поздравил народ Латвии со 103-й годовщиной провозглашения Латвийской Республики. Как и в поздравлениях с национальными праздниками других стран Балтии, Лукашенко не стал упоминать руководство страны.

Лукашенко считает, что через более чем сто лет после провозглашения независимости латвийский народ сохранил свою самобытность и нацеленность на собственный путь развития. Он отметил, что сейчас страна переживает непростые времена в условиях пандемии.

«Беларусь с уважением относится к независимости и государственному суверенитету всех стран, уважает их национальные символы и стремление жить в мире и согласии», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Он пожелал всем латвийцам мира, взаимопонимания и благополучия.

Напомним, весной этого года мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс сняли государственный флаг на инсталляции с флагами стран-участниц чемпионата мира по хоккею и заменили его на бело-красно-белый флаг. В отношении них беларусскими органами было возбуждено уголовное дело. В июле Александр Лукашенко, комментируя инцидент, заявил, что посол Беларуси должен был применить силу и «набить морду», если снимают флаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: