Профсоюз просит обеспечить безопасность польских машинистов на границе

Новости
Скриншот видеозаписи twitter.com/straz_graniczna

Профсоюз железнодорожных машинистов Польши обратился к руководству Польских железных дорог с просьбой обеспечить безопасность поездных бригад, которые перевозят грузы через переход Брузги-Кузница.

В письме профсоюза отмечается, что железнодорожные пути на беларусской стороне проходят по участку, где находятся мигранты. На польской стороне размещаются пограничники, военнослужащие. Большое количество людей вблизи железнодорожных путей и напряженность на границе представляет угрозу для поездных бригад, а также повышает риск несчастных случаев. Кроме того, в письме говорится, что выполнение перевозок между Беларусью и Польшей как на переходе Брузги-Кузница, так и на других переходах, может быть использовано мигрантами для попыток нарушения границы.

Напомним, ранее глава МВД Польши Мариуш Каминьски допускал, что польская сторона может закрыть границу для железнодорожных перевозок. Вчера Пограничная охрана Польши опубликовала видео попытки силового прорыва через границу в районе Черемше. На видеозаписи действие происходит на железнодорожных путях.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: