Базу отдыха и пионерский лагерь на Витебщине продали на аукционах

Новости
База отдыха «Подсвилье». Фото: probelarus.by

База отдыха в Глубокском районе и пионерский лагерь в Витебском районе проданы на аукционах, сообщает Telegram-канал Витебского облисполкома.

На базу отдыха «Подсвилье» на озере Плиса в Глубокском районе претендовало восемь покупателей. Двухэтажное здание 1986 года постройки стояло на балансе «Витебскэнерго» и использовалось до конца прошлого года.

Базу выставили на аукцион с понижением оценочной стоимости на 50%. На 12-м шаге ее продали за 181829 рублей жительнице Минска. В будущем базу отдыха будут использовать под жилье.

Бывший оздоровительный лагерь «Березка» состоит из административного корпуса, 5 спальных корпусов, 3 зданий для персонала, клуба, изолятора, душевой с водолечебницей, котельной с артезианской скважиной и сетями.

Он состоял на балансе ОАО «Красный Октябрь», функционировал с 1966 по 2014 год и 6 раз выставлялся на аукцион, 2 из которых — за базовую величину. В итоге лагерь был продан за одну базовую единственному покупателю – частной организации из Витебска. Здесь намерены разместить базу отдыха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: