Задержаны подозреваемые в кражах из храмов в Борисовском, Смолевичском и Узденском районах

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

Двоих мужчин и женщину из Логойского района от 30 до 33 лет задержали по подозрению в кражах из храмов в Борисовском, Смолевичском и Узденском районах.

Через разбитые окна или отжатые двери злоумышленники проникали в костелы и церкви, похищали крестики, цепочки, кольца, иконы и деньги из ящиков для пожертвований. Общая сумма ущерба превысила 1,5 тыс. рублей.

По информации пресс-службы МВД, организатором оказалась женщина: она определяла место и время совершения преступления. Храмы выбирали в небольших поселках без сигнализации и видеонаблюдения, а на «дело» обычно отправлялись в выходные, когда в ящиках для пожертвований появлялись значительные суммы. За ночь таким образом «отрабатывалось» несколько храмов.

Подозреваемых задержали с поличным в Кореличском районе Гродненщины сыщики УВД Миноблисполкома. Перед этим было проанализировано множество записей с камер видеонаблюдения.

В отношении сельчан возбуждены уголовные дела за кражи, совершенные группой лиц. Мужчины ранее судимы за имущественные преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: