В покушении на убийство беременной женщины в Минске обвиняют ее мужа

Новости
Фото: sk.gov.by

Завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство 36-летней беременной минчанки, сообщает официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Она поступила с ножевыми ранениями в медучреждение столицы 26 апреля. По подозрению в их нанесении был задержан ее 45-летний муж.

По данным следствия, в квартире дома по улице Руссиянова обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения ночью во время ссоры умышленно нанес руками и ногами не менее 5 ударов по различным частям тела женщины, после чего нанес еще несколько ударов ножом в область ее туловища и конечностей. Сообщается, что это было сделано из ревности на почве личных неприязненных отношений.

Несколько часов он не давал пострадавшей вызвать «скорую». Она смогла позвонить по телефону 103 лишь когда он уснул.

Согласно материалам дела, за месяц до случившегося женщина сообщила мужу о беременности. Пара проживала в квартире вместе с отцом потерпевшей и его сожительницей. По словам соседей и родственников, между супругами часто возникали конфликты на почве ревности.

Мужчина работал трактористом-водителем на одном из минских предприятий и ранее неоднократно судим. В 2009 году он осужден за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть супруги. Причиной совершения тяжкого преступления также была ревность.

Экспертиза установила, что в период совершения преступления мужчина мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 14, п. 3 ч. 2 ст. 139  Уголовного кодекса (покушение на убийство заведомо для виновного беременной женщины). Он заключен под стражу. Дело передано прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: