Литва обеспокоена контактами европейских политиков с Лукашенко

Главное
Арвидас Анушаускас. Фото: Facebook

Вильнюс обеспокоен личными контактами европейских политиков с Александром Лукашенко и опасается закулисных договоренностей с Минском по урегулированию миграционного кризиса на литовской и польской границах. Об этом заявил сегодня глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас, пишет ТАСС.

«Для нас важно, чтобы никто не говорил с беларусскими властями от нашего имени, чтобы не было закулисных договоренностей за наш счет, за счет Литвы или Польши», — сказал он.

По его словам, Вильнюс в таких контактах не участвует.

«С учетом нашего исторического опыта мы не хотим, чтобы такое происходило у нас за спиной», — подчеркнул он.

Напомним, вчера состоялся второй телефонный разговор и.о. федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и Александра Лукашенко. Стороны договорились решать проблему с мигрантами на уровне ЕС и Беларуси. Перед этим президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава не признает договоренностей между Берлином и Минском за спиной Польши. После разговора с Лукашенко Меркель провела телефонную беседу с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким и выразила полную солидарность Германии с Польшей.

Предыдущий разговор между Лукашенко и Меркель произошел в понедельник вечером. Они обсудили ситуацию с мигрантами на границе. По словам Лукашенко, он внес свои предложения по решению проблемы. Во время второго разговора сегодня стороны договорились обсуждать проблему на уровне ЕС и Беларуси, сообщила пресс-служба Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: