Задержанная Ольга Горбунова объявила голодовку на Окрестина

Новости
Ольга Горбунова. Фото из соцсети

Активистка Ольга Горбунова, находящаяся в ИВС на Окрестина, держит голодовку в знак протеста против незаконного задержания. Об этом Reform.by сообщили ее подруги после того, как вчера вечером Горбунову посетил адвокат.

По информации от защитника, Горбунова голодает с момента задержания, то есть с 9 ноября, она лишь пьет воду. При этом женщина сообщила, что чувствует себя нормально, и передала всем благодарность за поддержку.

Также стало известно, что близкие смогли передать Ольге только лекарства, больше ничего у них не приняли, даже теплые вещи, из теплого у нее — только одна кофта. При этом в камере холодно, нет матрасов и одеял, отсутствует все, что связано с гигиеной.

Ольга Горбунова — известная фемактивистка, экс-руководительница убежища для пострадавших от домашнего насилия «Радислава», экспертка в вопросах домашнего насилия. Она была задержана 9 ноября по уголовному делу по статье 342 УК. Горбунову признали политзаключенной. Обвинение ей пока не предъявлено, его должны предъявить до завтра, иначе женщину обязаны освободить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: