Головченко хочет «вдохнуть новую жизнь» в экономические проекты с Россией

Новости
Скриншот видеозаписи facebook.com/alexandra.isaeva.3194

На полях Евразийского межправсовета в Ереване премьер-министр Беларуси Роман Головченко провел встречу с российским коллегой Михаилом Мишустиным, сообщает пресс-секретарь правительства Александра Исаева.

По мнению Головченко, странам не стоит ограничиваться союзными программами. Он считает важным «вдохнуть новую жизнь в совместные экономические проекты», пишет БелТА.

«Важно найти те проекты, в которых будут задействованы представители бизнеса двух стран и которые будут работать на укрепление экономического потенциала наших стран», — подчеркнул он.

По мнению Мишустина, торгово-экономическое сотрудничество России и Беларуси развивается успешно. По его данным, в январе-сентябре товарооборот увеличился почти на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 27,5 млрд долларов. Он выразил уверенность, что по итогам года удастся выйти на показатель, который превышает докризисный.

Российский премьер также сообщил, что Россия оказывает Беларуси поддержку в преодолении последствий экономических санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: