«Детей жалко». Путин обвинил Запад в давлении на Минск с помощью мигрантов

Новости
Владимир Путин. На расширенном заседании коллегии МИД РФ. Фото ТАСС/kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал миграционный кризис в Беларуси. Он обвинил польских силовиков в жестоких действиях против мигрантов на беларусской границе и заявил, что Запад использует ситуацию для давления на Беларусь. Об этом он говорил сегодня, выступая на расширенном заседании коллегии МИД РФ.

«Нельзя не видеть, что западные страны используют миграционный кризис на беларусско-польской границе как новый повод для напряжения в нашем, близком для нас регионе, для давления на Минск», — сказал российский президент.

Он заявил, что Запад при этом сам не выполняет своих обязательств в гуманитарной сфере.

«Давайте посмотрим, как польские силовики ведут себя сегодня на границе. Первое, что приходит в голову, — ну детей жалко просто! Маленькие дети там! Нет, поливают туда водой, слезоточивым газом, гранаты бросают. Ночью вдоль границы вертолеты летают, сирены включают», — добавил Путин.

Напомним, во вторник мигранты начали активно штурмовать границу в пункте пропуска, бросали в польских полицейских камнями и палками, разбирали ограждение, в ответ поляки применяли водометы и слезоточивый газ и так смогли отразить атаку. Беларусская сторона утверждала, что поляки использовали еще и светошумовые гранаты, однако поляки это отрицают. В какой-то момент атаки на стороне мигрантов действительно разрывались некие светошумовые устройства, однако что это было и кто их бросал, точно не известно. К слову, детей среди нападавших практически не было, а на территории, где размещались женщины и дети во время атаки, водометы и газ не применялись. Пострадали от воды и газа те, кто был непосредственно на месте штурма границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: