Польша может закрыть железнодорожное движение через Кузницу, если ситуация не стабилизируется

Главное
Фото: Reform.by

Польша предупредила о закрытии железнодорожного движения в Кузнице, если ситуация с нелегальными мигрантами возле пункта пропуска не стабилизируется к 21 ноября. Соответсвующее письмо было направлено главе Госпогранкомитета Беларуси Анатолию Лаппо от главы польской пограничной службы Томаша Праги, сообщает МВД Польши.

Главный комендант пограничной службы Польши заявил в письме, что за последнее время в районе пункта пропуска «Кузница» зафиксированы многочисленные акты агрессии, в том числе метание камней и светошумовых гранат, при полном бездействии беларусских служб. В результате потерпели несколько сотрудников польских служб, говорится в письме.

Польская сторона ожидает стабилизации ситуации с нелегальными мигрантами возле «Кузницы» до 21 ноября. В случае отсутствия реакции беларусской стороны Польша приостановит железнодорожное движение через «Кузницу» из соображений безопасности, сообщает МВД Польши.

Польша закрыла движение автомобилей через пункт пропуска «Кузница» 9 ноября, после того как мигранты разбили лагерь на границе. 15 ноября мигранты переместились на беларусскую сторону пункта пропуска, а 16 ноября попытались прорваться в Польшу силой. Польские силовики в ответ применили водометы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: