МВД Германии опровергает согласие Берлина принять мигрантов

Главное
Хорст Зеехофер и Мариуш Каминьски. Фото: twitter.com/MSWiA_GOV_PL

Германия не планирует принимать мигрантов, которые сейчас находятся на территории Беларуси. Об этом заявил и.о. министра внутренних дел Германии Хорст Зеехофер после встречи с главой польского МВД Мариушем Каминьским, сообщает TVP-Info.

«Мы имеем дело с гибридной атакой, которая используется, чтобы распространять ложную информацию. Такой ложной информаций сегодня стало то, что федеральное правительство [Германии] было готово принять определенное число беженцев в Германии. Говорилось о числе 2 тысяч человек. Я сразу же связался с госпожой канцлеров и получил ясный ответ, что это фейк. Это ложная информация», – заявил Зеехофер. Он полагает, что в ближайшие дни количество фейков увеличится, и призвал всех быть внимательнее.

Зеехофер заявил, что о мигрантам нужно помочь, «но чего мы не сделаем, это не будем их принимать в наших странах».

Глава немецкого МВД подчеркнул, что Германия поддерживает Польшу, действует с ней сообща и координирует с ней свои действия.

Ранее пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала, что Лукашенко предложил создать гуманитарный коридор в Германию для 2 тысяч мигрантов, а остальным 5 тысям поможет вернуться на родину при их желании. Немецкая газета Bild также утверждала, что во время первого разговора 15 ноября Лукашенко предложил, чтобы Германия забрала половину мигрантов с границы.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: