Минфин купит у «Белагропромбанка» облигации на 150 млн рублей

Главное
Фото: Reform.by

Министерство финансов Беларуси предоставит «Белагропромбанку» 150 млн рублей через покупку облигаций. Это следует из проспекта эмиссии 245-го выпуска облигаций банка, размещенного на Едином портале финансового рынка.

Всего предполагается выпустить 1,5 млн именных, процентных, неконвертируемых облигаций в бездокументарной форме номиналом 100 рублей каждая. Общий объем эмиссии составляет 150 млн рублей.

«Размещение облигаций осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь путем закрытой продажи Министерству финансов Республики Беларусь на неорганизованном рынке», — говорится в проспекте.

Датой начала размещения ценных бумаг указано 22 ноября 2021 года.

По облигациям установлен процентный доход в размере ставки рефинансирования Нацбанка, увеличенной на 1,5 п.п. Сейчас это 10,75% годовых.

Срок обращения облигаций составляет пять лет. Они должны быть погашены 20 ноября 2026 года.

В проспекте указано, что «Белагропромбанк» имеет право на досрочный выкуп облигаций.

Надо отметить, что 22 ноября также будет произведено размещение 10-летних облигаций «Белагропромбанка» для юридических лиц на сумму в 50 млн рублей (244-й выпуск). По данным ценным по бумагам установлен процентный доход в 1% годовых. В отличие от 245-го выпуска, указано, что облигации 244-го выпуска размещаются путем открытой продажи на неорганизованном рынке.

Таким образом, в один день «Белагропромбанк» может получить от размещения ценных бумаг сразу 200 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: