Беларусь ждет визита Токаева в 2022 году — Головченко

Новости
Фото: пресс-служба правительства Беларуси

Беларусь ожидает визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в следующем году. Об этом сообщил премьер-министр нашей страны Роман Головченко на встрече с главой правительства Казахстана Аскаром Маминым. Она состоялась на полях Евразийского межправсовета, сообщила пресс-служба Совета министров.

Роман Головченко отметил, что стороны используют каждую возможность для обсуждения сотрудничества.

«Мы ожидаем в 2022 году официальный визит президента Республики Казахстан в Беларусь и полагают, что к этому визиту подойдем с неплохими результатами, тем более, что тенденция во взаимной торговле очень хорошая, на мой взгляд. Товарооборот вырос за январь-сентябрь на 32% до 785 млн долларов. Причем вырос как экспорт беларусский в Казахстан, так и экспорт Казахстана в Беларусь», — сказал Головченко.

Он подтвердил, что все договоренности достигнутые премьерами летом, выполняются, хотя и с разной скоростью. Премьер упомянул проекты в сельском хозяйстве, в частности, строительство молочно-товарных комплексов. По его словам, крупная казахстанская компания уже заключила договор на проектирование МТК на 1200 голов. Предполагается, что беларусская сторона будет выполнять проект под ключ, вплоть до поставки скота. Головченко также рассказал об увеличении поставок машинокомплектов беларусской техники.

В свою очередь Аскар Мамин предложил обсудить актуальные вопросы.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: