«Помидоры со сметаной — тоже белое с красным». Стал известен герой нового протестного мема

Новости
Анатолий Шелкович. Скриншот видео

У беларусов появился новый мем уровня «хлопотного дельца». Его героем стал пожилой минчанин, задержанный за изготовление бело-красно-белых флагов. «Покаянное» видео с ним уже стало вирусным.

О задержании 65-летнего мужчины стало известно 17 ноября из пресс-релиза МВД. Сообщалось, что это ведущий инженер столичного предприятия, который изготавливал в подвале своего дома флаги и потом забрасывал их на деревья в своем районе. Показали и подвал мужчины с заготовками флагов.

Позже появился еще один фрагмент «покаянного видео» с мужчиной, где он объясняет, почему изготавливал бело-красно-белые флаги.

«Ну, мне всегда нравилось сочетание белого и красного цвета. У меня жена рыженькая — то есть это белое с красным. Я люблю помидоры со сметаной — это тоже белое с красным», — скрывая улыбку, говорил минчанин.

Мужчина получил 15 суток и сейчас находится на Окрестина. Его имя сначала не было известно, но его узнал Александр Знак — отец политзаключенного адвоката Максима Знака. Оказалось, что задержанный минчанин — его хороший друг Анатолий Шелкович. И задержан он был в свой день рождения.

Судя по социальным сетям Анатолия, он увлеченный турист, опытный альпинист, инструктор.

«Однажды Михалыч спас мне жизнь, — рассказала его подруга в Facebook. — Удержал на веревке во время срыва на одном из горовосхождений. А еще как-то мы словили «холодную ночевку» — это когда не успеваешь спуститься с горы и приходится ночевать на леднике без палатки и спальника. Ну, у меня-то был матрац – из Михалыча и еще двух замечательных альпинистов. И я содрогалась от холода. А у них – только обледенелые веревки и сотни метров льда под ними. Это была самая длинная ночь в моей жизни, наверное. Считали звезды, камни, летевшие в нас со склона, и минуты до рассвета. И самая смешная. Потому, что Михалыч шутил. То, что чувство юмора и самообладание не покидает Анатолия Михалыча даже в самых критических ситуациях, я думаю, многие уже поняли. Я просто хотела, чтоб вы знали, что это не просто «помидоры со сметаной, мужик из телевизора», а Анатолий Михайлович Шелкович. Человек мужественный, добрый и храбрый».

«Помидоры со сметаной - тоже белое с красным». Стал известен герой нового протестного мема
Фото из соцсети
«Помидоры со сметаной - тоже белое с красным». Стал известен герой нового протестного мема
Фото из соцсети
«Помидоры со сметаной - тоже белое с красным». Стал известен герой нового протестного мема
Фото из соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: