Лукашенко поговорил по телефону с Путиным

Главное

(обновлено) Днем в пятницу Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор. Об этом сообщила пресс-служба Лукашенко в телеграм-канале «Пул первого».

Напомним, за последние дни у Лукашенко состоялось два телефонных разговора с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель, которая сама позвонила ему вскоре после телефонной беседы с Путиным. Темой переговоров было решение миграционного кризиса. После первой беседы с Меркель Лукашенко уже звонил Путину и рассказывал о ее содержании. А вчера российский президент, выступая в МИДе, неожиданно призвал к диалогу между беларусскими властями и оппозицией.

Дополнено в 11:40.

Пресс-служба Кремля опубликовала подробности звонка. Лукашенко и Путин обсуждали миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС и выразили «серьезную озабоченность» жесткой реакцией польских пограничников на штурм границы мигрантами. Лукашенко проинформировал Путина о том, какие шаги предпринимает беларусская сторона по деэскалации кризиса и гуманитарной помощи мигрантам.

Также Лукашенко рассказал президенту РФ о том, как прошла еще одна беседа с Меркель 17 ноября.

«Президенты России и Беларуси отметили важность налаживания взаимодействия Минска с Евросоюзом для урегулирования проблемы», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, политики обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран и договорились о продолжении регулярных контактов на разных уровнях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: