Повреждение магистрального интернет-канала может быть связано с мигрантами

Главное
Мигранты бросают камни в польскую полицию в "Брузгах". Фото: ГПК

Проблемы с магистральным интернет-каналом в сторону Польши начались после беспорядков на погранпереходе в Брузгах. Об этом Reform.by сообщили источники в отрасли. Поврежден магистральный канал Белосток-Гродно международного магистрального оператора связи RETN.

«Команда аварийного восстановления не может получить доступ к месту предполагаемого повреждения. Детали и новые сроки восстановления уточняются», — такое сообщение получили клиенты от RETN.

Дело в том, что кабель проложен в районе погранпереходов Брузги — Кузница и доступ к нему в текущей ситуации невозможен именно в этом районе. Вероятно, технические проблемы связаны с возникшими на границе беспорядками.

Повреждение магистрального интернет-канала может быть связано с мигрантами

Не исключено, что проблема заключается не только в том, что ремонтная бригада не может попасть к месту повреждения, но и причиной повреждения могли стать сами участники беспорядков. БТ в тот день вело прямую трансляцию с места событий и на кадрах в районе 18:00 очевидцы заметили дым из колодцев, через которые осуществляется доступ к кабелю. Reform.by не удалось подтвердить эту информацию.

Между тем, национальный оператор «Белтелеком» лишь спустя несколько дней признал проблему. Сегодня утром пресс-служба компании опубликовала сообщение:

«Уважаемые абоненты! В связи с повреждением кабеля в направлении партнера в Польше возможны затруднения с доступом в сеть Интернет к ресурсам «западного» сегмента. Приносим извинения за причинённые неудобства».

О причинах повреждения ничего не сообщается.

Повреждение магистрального интернет-канала может быть связано с мигрантами

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: