Купаловский театр объявил очередной кастинг

Культура
Фото: Reform.by

Национальный драматический театр имени Янки Купалы, из которого в августе 2020 года в знак протеста ушла практически вся труппа, в очередной раз объявил кастинг для набора новых актеров. Об этом сообщается на сайте культурного учреждения.

На кастинг приглашают всех от 21 до 65 лет без какого-либо ценза по образованию или опыту работы. Достаточно быть «талантливым» и гореть желанием работать «на главной драматической сцене страны».

Кастинг пройдет 9 декабря в 11.00. Заявки с резюме нужно присылать на имэйл театра (info@kupalauski.by, marusya.kudinova1980@gmail.com) до 8 сентября.

Предыдущий кастинг в театре проходил 7 октября. Кроме того, 31 октября на сайте театра было размещено 16 вакансий по неактерским позициям.

Большинство артистов и все режиссеры Купаловского уволились из театра летом прошлого года в знак протеста против действий властей Беларуси и увольнения директора театра Павла Латушко, высказавшегося в поддержку протестующих. В труппе осталось лишь несколько человек, в том числе и Ольга Нефедова, сменилось руководство. Фактически театр приостановил работу. За весь сезон был подготовлен лишь спектакль «Паўлінка». Нефедова выступила режиссером и подготовила классическую постановку Литвинова. Премьера была оценена театральными критиками негативно. Также в репертуаре остались еще два старых спектакля: «Вечар» и «Чорная Панна Нясвіжа». В театре неоднократно проводились кастинги для набора актеров, в основном среди студентов театральных вузов. На данный момент театр дает пять спектаклей на главной сцене и три на камерной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: