«Белавиа» остается в 5-м пакете санкций — представитель МИД Германии

Новости

Национальная авиакомпания «Белавиа» по-прежнему остается в пятом пакете санкций ЕС против беларусских властей, принятие которого ожидается в скором времени. Это подтвердил представитель МИД Германии Матиас Лютенберг, выступая сегодня на ХІХ Минском форуме в Берлине. Трансляцию с форума ведет «Еврорадио».

Комментируя телефонные переговоры и.о. канцлера Германии Ангелы Меркель с Александром Лукашенко, дипломат подчеркнул, что ЕС «не может уступать давлению Лукашенко».

«Меркель не признала Лукашенко президентом и не признала результаты выборов 2020 года. И ответ Евросоюза на инструментализацию миграции ясный и решительный. Новый критерий незаконности миграции позволяет нам объявлять санкции против туристических агентств и авиакомпаний. Помимо этого, министры иностранных дел Евросоюза договорились в понедельник о пятом пакете санкций, который охватывает также беларусскую авиакомпанию «Белавиа», — отметил Лютенберг.

В понедельник появилась информация, что пятый пакет санкций ЕС, ввод которого ускорился в связи с миграционным кризисом, будет включать прекращение действия лизинговых контрактов с «Белавиа». Это является серьезной угрозой, так как большая часть парка самолетов авиаперевозчика находится в лизинге. Однако спустя два дня глава МИД Литвы сообщил, что кто-то предпринимает попытки вычеркнуть «Белавиа» из санкционного списка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: