Австрия вводит локдаун и обязательную вакцинацию

В мире
Фото: pixabay.com

С понедельника, 22 ноября, в Австрии будет введен общенациональный локдаун, чтобы уменьшить распространение коронавируса. Об этом сегодня на пресс-конференции объявил канцлер Австрии Александр Шалленберг, передает ORF.

Это будет уже четвертый локдаун в стране с начала пандемии. Закроются все магазины, кроме продающих товары первой необходимости, заведения общепита и культуры, школы и детские сады продолжат работать, но родители смогут оставлять детей дома без справок. Всем работающим рекомендована дистанционная форма работы. Ношение маски обязательно в закрытых помещениях, в том числе на работе. Прекращаются массовые мероприятия, пройдут лишь спортивные турниры высокого класса, но без зрителей.

Локдаун продлится 10 дней, после этого будет проведена оценка ситуации. Но и после снятия локдауна ограничения для непривитых останутся.

Кроме того, власти Австрии первыми в Европе приняли решение ввести обязательную вакцинацию жителей страны от коронавируса. Она будет введена с 1 февраля. Тех, кто откажется вакцинироваться, ждет административное наказание.

Напомним, на 22 ноября в Вене была назначена международная конференция по Беларуси. Очевидно, организаторам придется ее перенести.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: