Украина разработала комплекс мер для недопущения провокаций на границе

В мире
Фото: dpsu.gov.ua

Министерство внутренних дел Украины и другие силовые структуры разработали комплекс превентивных мер для недопущения провокаций в районах потенциального проникновения нелегальных мигрантов, сообщает Государственная пограничная служба Украины. Речь идет о своевременном выявлении и нейтрализации подстрекателей, проводников, других подозрительных лиц.

Как рассказал глава украинского МВД Денис Монастырский, МВД совместно с СБУ и разведывательными органами проводит совместные учения. Монастырский также рассказал, что правительство Украины согласилось выделить 17 млрд гривен на обустройство границы с Россией и Беларусью.

По словам главы МВД Украины, на беларусской границе протяженностью 1084 км выделено 10 потенциально уязвимых участком общей протяженностью около270 км.

«Осуществлены оперативное обследование и паспортизация приграничной территории, привлечены к дежурствам авиация МВД – 15 вертолетов, 2 самолета, 44 БПЛА, проведены командно-штабные учения», – рассказал Монастырский. Он добавил, что через две недели будут проведены полевые учения совместно с Минобороны, на которых будут отработаны сценарии противодействия массовому наплыву мигрантов.

По словам Монастырского, при охране границы могут применяться спецсредства и оружие, если нарушители будут вести себя агрессивно.

«К охране государственной границы мы будем привлекать тактику эшелонированного прикрытия. Да, первый состав эшелона будет без оружия, только с защитными средствами. При агрессивных действиях нарушителей границы предусмотрено использование необходимых специальных средств и оружия. Мы понимаем, что в случае угрозы жизни и здоровью пограничников и правоохранителей мы будем применять все надлежащие предусмотренные законом средства защиты, в том числе огнестрельное оружие», – заявил глава украинского МВД.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: